Обратная связь

* Ваше имя:

* Телефон:

* Коментарий:


Вопрос специалисту

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все вопросы.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Тема вопроса:

* Ваш вопрос:


Записаться на прием

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

* Медицинский центр:

Комментарий:


Записаться на прием к врачу

НАШ БЛОГ

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

Врач:

Комментарий:


Мастопатия: причины, симптомы и лечение

Самым частым заболеванием молочных желез у представительниц слабого пола по праву считается мастопатия. Заболевание не только нарушает привычный ритм жизни, проявляясь болью и прочими симптомами, но может стать причиной рака молочной железы. Именно поэтому маммологии настаивают на прохождении регулярных профилактических осмотров и самостоятельно, каждый месяц, проводить самообследование молочных желез перед началом менструаций.

 

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозный аборт — современный, альтернативный хирургическому аборт без операций. Основан на применении специальных препаратов (таблеток). Делается исключительно на ранних сроках (до 6 недель) под пристальным вниманием врача.

Эндометриоз: причины, симптомы и лечение

Если я скажу, что эндометриоз — это разрастание эндометрия, будет ли этого достаточно для понимания сути процесса? Наверное, все-таки, нет. Поэтому, для начала давайте разберемся, что же собой представляет этот самый эндометрий.

 

Как климакс меняет жизнь женщины

С возрастом в организме женщины снижается выработка половых гормонов, угасают функции яичников и в итоге полностью «отключается» детородная функция. Это сопровождается комплексом симптомов и называется климаксом (или менопауза).

Эрозия шейки матки: виды, причины, симптомы и лечение

Шейка матки, несмотря на свою эндогенную локализацию, довольно травматична. Выполняя транзитную роль между влагалищем и маткой, она в первую очередь страдает от неблагоприятного воздействия различных факторов, будь то травмы во время родов, воспалительные процессы или гормональный сдвиг. Поэтому риск заполучить «подарок» в виде повреждения выстилающих шейку матки эпителиальных клеток — эрозию — весьма высок.

 

Дисбактериоз влагалища, причины и симптомы

Дисбактериоз влагалища (дисбиос, бактериальный вагиноз) — это нарушение баланса полезных и патогенных бактерий в микрофлоре влагалища.

 

Что такое кольпоскопия и как ее делают

В любой женской консультации имеется специальный аппарат – кольпоскоп, который используется для проведения дополнительного обследования – кольпоскопии. Данный метод исследования прост, широко распространен, материально доступен каждой пациентке и высокоинформативный. Результаты кольпоскопии напрямую зависят от квалификации и опыта врача, так как этот метод обследования является субъективным.

 

Дисплазия шейки матки: причины, симптомы и лечение

Одним из самых страшных заболеваний человека является рак, который не обходит стороной и половые органы. Дисплазия шейки матки – это прямая дорога к перерождению в злокачественный процесс, но заболевание можно победить на ранних стадиях.

 

Гормональное бесплодие у женщин

Эндокринное (гормональное) бесплодие – самый распространенный вид женского бесплодия, в основе которого лежит нарушение процесса овуляции. При ановуляции оплодотворение и наступление беременности невозможно, так как яйцеклетки просто нет или она не смогла выйти из фолликула. В этом случае яичники изменяют свою нормальную структуру на поликистозную и начинают вырабатывать избыточное количество мужских половых гормонов. Отсутствие овуляции является следствием заболевания эндокринной системы.

Нарушения менструального цикла: причины и лечение

На сегодняшний день нарушение менструального цикла (НМЦ) является, чуть ли не самой частой женской «бедой», с которой они обращаются к гинекологу. Менструальный цикл является своеобразным индикатором работы эндокринной системы женского организма и, если его течение отличается от привычного, значит, присутствует некий гормональный сбой. Не стоит связывать нарушение менструального цикла сугубо с половыми гормонами. Практически любая железа внутренней секреции («щитовидка», надпочечники, гипофиз) может спровоцировать данное гинекологическое отклонение. Говоря языком цифр, примерно 70% женщин (а по отдельным оценкам — и до 80%) испытывали в своей жизни те или иные формы нарушения менструального цикла.

Причины бесплодия у женщин

Диагноз «бесплодие» могут поставить паре после одного года регулярной половой жизни без контрацепции. Если беременность не наступает в течение 12 месяцев, следует посетить врачей репродуктолога и андролога. Именно эти специалисты занимаются выявлением причин бесплодия и определяют методы лечения. 

Панические атаки.

В наш век стремительного времени, несущихся потоков транспорта, напряжённого интеллектуального труда и мгновенного обмена информацией человеку очень сложно сохранить целостность своего «Я».