Обратная связь

* Ваше имя:

* Телефон:

* Коментарий:


Вопрос специалисту

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все вопросы.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Тема вопроса:

* Ваш вопрос:


Записаться на прием

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

* Медицинский центр:

Комментарий:


Записаться на прием к врачу

НАШ БЛОГ

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

Врач:

Комментарий:


Гинекологический массаж

Гинекологический массаж среди большого количества различных диагностических процедур и методик для населения, звучит не совсем понятно.

Гинекологический массаж одна из достаточно простых и эффективных процедур в гинекологии, помогая не только в лечении заболеваний, но и в их профилактике.

Спаечная болезнь малого таза

Гинекологические заболевания, операции или диагностические инструментальные исследования (лапароскопия например) – могут привести к спаечной болезни малого таза. Лечение довольно сложное и порой не приводит к должным результатам.

ОРВИ симптомы, диагностика, лечение.

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции или ОРЗ острые респираторные заболевания), довольно большая группа заболеваний, которая характеризуется поражением преимущественно органов дыхания.

Ребенок плохо спит ночью до года. Причины. Решение

Ближе к году ребенок становится более активным, его многое начинает интересовать и времени на сон совсем не остается. В это время возникают проблемы со сном, которые доставляют немало проблем, как самому ребенку, так и его родителям.

Синусит – причины, симптомы, лечение

Синусит – острое или хроническое воспалительное заболевание околоносовых пазух, бактериальной, вирусной, грибковой или аллергической природы.

Рахит у детей

Рахит – нарушение образования и минерализации костей, в следствии недостатка витамина D. Развивается преимущественно у детей до 1 года.

Как витамин D поступает в наш организм

 

  • Эндогенным путем – образование в коже под воздействием солнечных лучей;
  • Экзогенным путем – через желудочно-кишечный тракт.

Витамин D способствует лучшему всасыванию кальция через желудочно-кишечный тракт и задержке кальция и фосфора в организме, что способствует образованию костной ткани.

Крапивница – симптомы, причины, лечение.

Крапивница – одно из самых сложных заболеваний в диагностике и лечении. Крапивница – объединяет под собой группу заболеваний, различной природы, но имеющие схожие клинические симптомы (кожные элементы в виде волдырей).

Сыпь может ограничиваться одной частью тела или тотально распространяться по всему телу.

Уретрит — причины, симптомы, лечение, профилактика

Уретрит - МЦ "Мир Здоровья" СПбУретрит – воспалительный процесс, развивающийся в стенке мочеиспускательного канала(уретры). Очень распространенное урологическое заболевание . Диагностируется как у мужчин, так и у женщин.

Медикаментозный аборт (прерывание беременности). Клиника Мир Здоровья

Это один из методов прерывания беременности, без хирургического вмешательства, с помощью медицинских препаратов.
Медикаментозное прерывание беременности пытались практиковать с давних времен, но для этого использовали не совсем медицинские препараты, а народную медицину (травы, настои). Но это не приводило к должному результату.

Менструация после родов

После рождения ребенка организм женщины начинает перестраиваться. Происходит изменение работы всех органов и систем. Работа этих систем снижается, так как во время беременности организм работал «за двоих».

Происходит инволюция матки – обратное развитие (увеличенная матка во время беременности начинает сокращаться и уменьшаться в размерах, возвращаясь к прежним размерам). К 1,5-2 месяцам после родов матка практически восстанавливается до прежних размеров.

Детская аллергия

Самая распространенная неприятность при развитии ребенка – это аллергия.

Аллергия – повышенная чувствительность организма к одному или нескольким веществам.

В детском организме аллергия очень часто воспринимается как симптом других заболеваний (простуда или банальное раздражение на коже).

Ветрянка (ветряная оспа) у ребенка

Ветрянка (ветряная оспа) - МЦ "Мир Здоровья" СПбВетряную оспу, которую в простонародье называют ветрянкой, вызывает вирус герпеса и передается воздушно-капельным путем. Очень быстро распространяется в закрытых помещениях.

Возбудитель заболевания после перенесенной ветряной оспы сохраняется в спинном мозге, в «заснувшем состоянии. И при воздействии факторов, таких как, стресс, снижение иммунитета, может вызвать у взрослого человека – опоясывающий лишай.

В детском возрасте ветрянка переносится гораздо легче, у взрослых протекает гораздо тяжелее.

Ребенок заразившийся ветрянкой заразен в течении 1-2 дней (инкубационный период заболевания) и до 5-го дня с момента появления последних элементов сыпи.