Обратная связь

* Ваше имя:

* Телефон:

* Коментарий:


Вопрос специалисту

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все вопросы.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Тема вопроса:

* Ваш вопрос:


Записаться на прием

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

* Медицинский центр:

Комментарий:


Записаться на прием к врачу

Низкое давление — что делать?

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

Врач:

Комментарий:


Вы можете получить скидку если оставите положительный отзыв на Яндекс.Картах


Выберите клинику:

МЦ Морская наб., 39, корп. 2
МЦ площадь Конституции, 1, корп. 2
МЦ Долгоозёрная ул., 37, корп. 1
МЦ 3-я линия Васильевского острова, 56

После публикации отзыва на картах покажите его администратору и получите гарантированную скидку на наши услуги

Размер скидки может меняться, уточняйте его у администратора

Низкое давление — что делать?

Симптомы пониженного давления
Головная боль в висках, иногда головная боль в затылке или в области лба является самым распространенным симптомом низкого давления. Этот симптом напрямую связан с нарушением кровообращения сосудов головного мозга.

Частые головокружения, как внезапные, так и после резкого изменения положения тела, особенно по утрам, также являются характерными симптомами низкого артериального давления. Обычно головокружения сопровождаются потемнением в глазах, шумом в голове, иногда даже обмороком. Поэтому людям с пониженным давлением не рекомендуется резко вставать с постели.

Гипотоники характеризуются специалистами как люди легко утомляемые, малоактивные, слабые. Такие люди очень быстро устают, особенно остро это проявляется в конце рабочего дня — снижается внимание и память, человек становится рассеянным, раздражительным и у него случаются перепады настроения. Им очень сложно находиться в одном и том же положении длительное время, например, стоять в очереди или мыть посуду.

Что делать при резком понижении давления?
Гипотонический приступ — или резкое понижение давления. Некоторая часть людей безболезненно переносят подобный приступ, у других же начинается сильное головокружение, тошнота, появляется риск падения в обморок. Что же делать, если вы или кто-то другой почувствовали резкое снижение давления?

Во-первых, необходимо принять лежачее положение. Если возможности лечь нет, нужно обязательно сесть и наклонить голову как можно ниже, между колен. Такое положение обеспечит приток необходимого количества крови к мозгу и самочувствие сразу улучшится.

Во-вторых, необходимо сразу же выпить стакан воды или, лучше всего, крепкого сладкого чая. При обмороке привести в чувства его можно с помощью флакона с эфирными маслами или нашатырным спиртом. Необходимо поднести флакон к носу и слегка намазать виски. Эти меры

помогут в кратчайшие сроки нормализовать артериальное давление и привести человека в нормальное состояние.
Низкое давление во время беременности.
Серьезной проблемой становится низкое давление при беременности. Это может стать даже причиной потери ребенка. Поэтому будущим мамам с низким давлением необходимо соблюдать не сложные рекомендации специалистов. При низком давлении во время беременности главным становятся прогулки на свежем воздухе, полноценный сон и питание.

Не рекомендуется натощак вставать по утрам из постели. Лежа в кровати можно съедать какой-нибудь фрукт или сладость. Это придаст необходимую энергию для начала дня. Врачи также рекомендуют употребление адапрогенов — элеутерококк или женьшень. Эти настои можно ежедневно добавлять в чай по 15-30 капель, они способствуют поддержанию самочувствия в норме. И не стоит забывать про отличное настроение.

Навигация по записям

Последнее обновление: 20.03.2020



Назад