Обратная связь

* Ваше имя:

* Телефон:

* Коментарий:


Вопрос специалисту

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все вопросы.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Тема вопроса:

* Ваш вопрос:


Записаться на прием

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

* Медицинский центр:

Комментарий:


Записаться на прием к врачу

Йод во время беременности.

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

Врач:

Комментарий:


Вы можете получить скидку если оставите положительный отзыв на Яндекс.Картах


Выберите клинику:

МЦ Морская наб., 39, корп. 2
МЦ площадь Конституции, 1, корп. 2
МЦ Долгоозёрная ул., 37, корп. 1
МЦ 3-я линия Васильевского острова, 56

После публикации отзыва на картах покажите его администратору и получите гарантированную скидку на наши услуги

Размер скидки может меняться, уточняйте его у администратора

Йод во время беременности.

Для многих женщин не секрет, что в первые несколько месяцев организм должен получать фолиевую кислоту в полном объеме. В дальнейшем потребность организма в данном элементе снижается, но на первые роли выходят другие полезные вещества – железо и кальций. Но и это еще не все. Беременные женщины почему-то забывают о таком важном элементе, как йод, который выполняет одну из основных ролей в составе тироксина – гормона щитовидной железы.

 

В сутки вместе с пищей в организм должно поступать не менее 2,5-4 мг йода. Получить его в таком количество достаточно сложно, ведь в продуктах питания содержание данного элемента минимальное. Поэтому приходится принимать витамины с содержанием йода.

 

Чем же чревата нехватка данного элемента? В этом случае вполне вероятно нарушение многих обменных процессов в организме женщины. Особенно опасна нехватка йода в первые 10-14 месяцев беременности. Известны даже случаи выкидышей из-за резкого дефицита йода в организме. В лучшем случае недостаток данного элемента может привести к рождению малыша с малым весом.

Как же правильно питаться? В рационе беременной женщины обязательно должные присутствовать морские продукты – морская рыба и капуста. Кроме этого, важно принимать в пищу помидоры, зелень, сыр, йодированную соль, вишню, гречневую крупу и так далее. Очень полезны в период беременности яблоки, чеснок, грецкие орехи и хурма.

Помните об опасности термической обработки, ведь воздействие тепла на продукты неизбежно приводит к снижению или полному исчезновению йода. Следовательно, ряд продуктов (фрукты, зелень, овощи и орехи) лучше употреблять в сыром виде, без приготовления на огне. Что касается сохранения йода в морепродуктах, то здесь предпочтение отдается приготовлению пищи в духовке и на пару. В этом случае большинство необходимых микроэлементов остается в целостности. Чтобы добиться лучшего результата, при варке овощей должно быть минимум воды. Если говорить о йодированной соли, то ее правильно использовать уже после приготовления блюда, перед подачей его на стол. В этом случае весь объем йода будет сохранен.

Не стоит забывать, что переизбыток описываемого нами элемента также крайне опасен во время беременности. Ни в коем случае нельзя фанатично употреблять йодосодержащие продукты и витамины. Поступление йода в организм беременной женщины должно строго контролироваться. Только в этом случае можно добиться нормального лекарственного эффекта.

 

Помните, что рацион беременной женщины должен продумываться с учетом всех требований врача и особенностей организма будущей роженицы. Недостаток или же переизбыток тех или иных элементов может негативно сказаться на состоянии женщины и плода.

Навигация по записям

Последнее обновление: 20.03.2020



Назад