Обратная связь

* Ваше имя:

* Телефон:

* Коментарий:


Вопрос специалисту

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все вопросы.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Тема вопроса:

* Ваш вопрос:


Записаться на прием

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

* Медицинский центр:

Комментарий:


Записаться на прием к врачу

Деликатная проблема: диарея. Клиника Мир Здоровья СПб.

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

Врач:

Комментарий:


Вы можете получить скидку если оставите положительный отзыв на Яндекс.Картах


Выберите клинику:

МЦ Морская наб., 39, корп. 2
МЦ площадь Конституции, 1, корп. 2
МЦ Долгоозёрная ул., 37, корп. 1
МЦ 3-я линия Васильевского острова, 56

После публикации отзыва на картах покажите его администратору и получите гарантированную скидку на наши услуги

Размер скидки может меняться, уточняйте его у администратора

Деликатная проблема: диарея. Клиника Мир Здоровья СПб.

Каковы же причины возникновения диареи?
Их несколько:

• Непривычная экзотическая пища либо регулярное неправильное питание.

• Аллергическая реакция организма.

• Кишечно-инфекционные заболевания.

• Некоторые хронические заболевания, например гастрит, панкреатит, гепатит.

• Пищевое отравление либо отравление ядами, солями тяжелых металлов.

• Нарушения метаболизма.

• Как следствие стресса, нервного перенапряжения, волнения.

• Нехватка некоторых витаминов и микроэлементов.

Как избежать диареи
Существует несколько простых способов, которые помогут снизить риск возникновения диареи.

Во-первых, это соблюдение гигиены. Никогда не стоит забывать мыть руки перед едой, перед приготовлением пищи или после посещения уборной. Причем всегда нужно использовать мыло и горячую воду, так как простым ополаскиванием рук под прохладной водичкой болезнетворные бактерии не уничтожить. Также не стоит пренебрегать тщательным мытьем фруктов, овощей и зелени с использованием соды или хотя бы обдавать их после мытья кипяченой водой.

Внимательно относитесь к тому, что вы едите. Перед приготовлением пищи убедитесь, что срок годности еще не вышел, также соблюдайте необходимое время тепловой обработки. Если же вы решили поесть вне дома, то откажитесь от соблазна купить еду у уличных торговцев, так как часто при ее хранении и приготовлении не соблюдаются санитарные нормы. Выбирайте только проверенные кафе и рестораны либо те, которые на первый взгляд вызывают доверие. Неопрятные скатерти, официанты и — о ужас! — мухи в ресторане должны вас насторожить. Также старайтесь не употреблять блюда слабой прожарки или в состав которых входят сырая рыба и мясо.

Часто причиной диареи может стать и питьевая вода, точнее, болезнетворные бактерии, быстро размножающиеся в ней. Поэтому в поездках, особенно в жару, рекомендуется покупать газированную воду, она более безопасна. Если же вы не любите газировку, то перед употреблением взболтайте бутылку и выпустите газы. Также не стоит пить сырую воду из-под крана и даже из родников и колодцев.

Риск возникновения диареи в разы повышается и при посещении некоторых стран, например, в Африке, Азии, Южной и Центральной Америке — стран с низким уровнем жизни и антисанитарией. Каждый третий турист испытывает на себе все «радости» диареи в результате заражения кишечными инфекциями. Чтобы этого избежать, можно заранее сделать прививку от некоторых болезней, например, инфекционного гепатита А. Кроме того, в таких странах нужно особенно тщательно отнестись к гигиене и не экономить при выборе отеля, так как чем ниже уровень отеля, тем выше риск того, что санитарные нормы в нем не соблюдены.

Снизить риск возникновения диареи поможет и внимательное отношение к своему здоровью. Необходимо сразу лечить все заболевания органов пищеварения, не допускать того, чтобы они переходили в хроническую форму. Также придерживайтесь правильного питания, следите за тем, чтобы в организм поступали все необходимые витамины и микроэлементы, а также укрепляйте иммунитет.

Как лечить диарею
Но что же делать, если, несмотря на все усилия и меры предосторожности, все же не удалось избежать диареи? Бороться с ней! В большинстве случаев лечение можно осуществить самостоятельно, не обращаясь к врачам, однако необходимо знать, в каких случаях стоит забеспокоиться и посетить специалиста:

• сильные, режущие боли в животе;

• кал со следами крови и слизью;

• если диарея не проходит в течение нескольких дней;

• если состояние больного ухудшается, он теряет сознание;

• когда поднимается высокая температура;

• стул становится черного или очень темного цвета (но при этом не было приема активированного угля или железосодержащих витаминов);

• есть риск отравления ядовитыми веществами.

В остальных случаях можно попробовать справиться с недугом самостоятельно. Первое, что необходимо сделать — это избежать обезвоживания организма. Для этого в аптеке можно купить порошки или регидрирующие растворы. Если же поблизости нет аптеки, такой раствор можно приготовить самостоятельно, для этого 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки пищевой соды и столовую ложку с горкой соли растворяют в литре воды. Принимать напиток нужно каждые 30 минут по несколько столовых ложек.

Также быстро остановить диарею помогут 2 капсулы «Имодиума» или другого «укрепляющего» лекарства. Из народных средств можно порекомендовать отвар ромашки или дубовой коры.

Для того, чтобы нейтрализовать токсины, нужно выпить препараты-сорбенты. Например, активированный уголь, его принимают из расчета — 1 таблетка на 10 килограммов веса.

Если диарея является следствием дисбактериоза, то необходимо нормализовать микрофлору кишечника, в этом помогут такие препараты, как бификол и лактобактерин.

И, конечно же, необходимо соблюдать диету. Поддержать силы в первые дни недуга поможет крепкий чай с очень малым количеством сахара, сухарики, рисовый отвар, кисели. Когда диарея прекратится, можно постепенно вводить в рацион привычные продукты, начиная с тушеной моркови, протертого диетического мяса, каши на воде и нежирной рыбы на пару.

Навигация по записям

Последнее обновление: 20.03.2020



Назад