Обратная связь

* Ваше имя:

* Телефон:

* Коментарий:


Вопрос специалисту

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все вопросы.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Тема вопроса:

* Ваш вопрос:


Записаться на прием

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

* Медицинский центр:

Комментарий:


Записаться на прием к врачу

9 вредных привычек, которые замедляют обмен веществ.

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

Врач:

Комментарий:


Вы можете получить скидку если оставите положительный отзыв на Яндекс.Картах


Выберите клинику:

МЦ Морская наб., 39, корп. 2
МЦ площадь Конституции, 1, корп. 2
МЦ Долгоозёрная ул., 37, корп. 1
МЦ 3-я линия Васильевского острова, 56

После публикации отзыва на картах покажите его администратору и получите гарантированную скидку на наши услуги

Размер скидки может меняться, уточняйте его у администратора

9 вредных привычек, которые замедляют обмен веществ.

Нерегулярное питание и экстремальные диеты
Если в вашей диете не хватает необходимых питательных веществ, особенно белка, метаболизм замедляется. Некоторое время ваше тело находится в режиме голодания, так что после окончания, он будет удерживать запасы жира (на талии, животе, ягодицах). Голодание — не очень удачная идея, то же самое относится ко всем современным экстремальным диетам, таких, например, где нужно употреблять кокосовое молочно в течении трех дней. После того, как наступит нехватка белка, начинает организм начинает сжигать мышечную ткань и метаболизм замедляется.

Целый день сидя
Даже если вы ходите в спортзал один раз в неделю в течении одного часа, но остальное время находитесь в сидячем положении на работе, то по прежнему лидирует сидячий образ жизни. Это так же не способствует увеличению метаболизма. Так что, если есть возможность, то попытайтесь двигаться и в рабочее время. По крайней мере во время обеденного перерыва.

Недостаток сна
Если вам кто-то говорит, что чем больше вы спите, тем больше вы толстеете — не слушайте. Все как раз наоборот. По данным недавнего исследования из Университета Чикаго, достаточный сон улучшает метаболизм. Если спать лишь 4-5 часов, то в организме снижается способность жировых клеток реагировать на инсулин (гормон, регулирующий энергию) на величину до 30%! В долгосрочной перспективе, у вас будет больше желания кушать сладкое и вы наберете вес.

Менструальный синдром
Во время менструации организм женщины исчерпывает свои запасы железа, минералов, которые помогают переносить кислород к мышцам. Его дефицит может замедлить обмен веществ. По мнению диетологов в этот период целесообразно увеличить потребление продуктов, содержащих железо — таких, как шпинат, фасоль, постная говядина, изюм или артишоки.

Слишком много алкоголя
Каждый бокал вина, пива или шампанского для вашего тела несет с собой замедление обмена веществ. Если у вас есть такая возможность, то ограничьтесь одним бокалом.

Обезвоживание
Люди, которые ежедневно выпивают 8-12 стаканов воды, сжигают калорий больше и быстрее, чем те, кто пьет меньше. Носите с собой бутылку воды и пейте в течении дня постоянно.

Недостаток кальция
Исследователи из Института питания в университете штата Теннесси обнаружили, что чем больше кальция вы потребляете, тем больше жиров вы сжигаете. Хорошими источниками кальция являются молоко, сыр, йогурт, и темные листовые овощи.

Не пейте чай или кофе
Кофеин может стимулировать метаболизм в течении нескольких часов после потребления. Это касается также кофе и черного чая. Чтобы запустить в начале дня обмен веществ, пейте только утренний кофе или чай.

Односторонние тренировки
Вы бегаете, плаваете, ездите на велосипеде? Это хорошо для вашего сердца и увеличивает метаболизм, но если вы добавите силовые тренировки, то будете иметь больше мышц и таким образом более быстрый обмен веществ. Чем больше у вас мышц, тем больше калорий сжигает ваш организм.

Навигация по записям

Последнее обновление: 20.03.2020



Назад