Обратная связь

* Ваше имя:

* Телефон:

* Коментарий:


Вопрос специалисту

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все вопросы.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Тема вопроса:

* Ваш вопрос:


Записаться на прием

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

* Медицинский центр:

Комментарий:


Записаться на прием к врачу

НАШ БЛОГ

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

Врач:

Комментарий:


Воспалительные заболевания органов малого таза у девочек.

Воспалительные заболевания органов малого таза составляют 1-5% всех острых заболеваний брюшной полости у детей. Наиболее подвержены риску девушки 15-19 лет. А так же
значительный риском в развитии воспалительных заболеваний является аборт.

УЗИ-молочных желез. Клиника Мир Здоровья СПб.

УЗИ-исследование молочных желез — основной метод обследования для детей, подростков, а так же пациенток до 40 лет, при беременности и лактации.

 

Медикаментозная контрацепция

Гормональная контрацепция — применение синтетических аналогов женских половых гормонов. Является одним из наиболее эффективных методов предупреждения
нежелательной беременности.

Ультразвуковое исследование органов малого таза.

УЗИ (ультразвуковое исследование) — применяется для выявления заболеваний органов репродуктивной системы, для контроля лечения. Противопоказаний для данного
метода исследования нет. Чувствительность УЗИ-исследования варьирует в широких пределах от 25-98%.

Опущение матки – симптомы и лечение.

Под опущением матки следует понимать ее неправильное положение, негативно влияющее на соседние органы. Особенно страдают женщины старшей возрастной группы, потому
как к этому времени в анамнезе имеются травмы половых органов во время родов, хирургические операции, патологическое разрастание соединительной ткани и дефицит женских половых гормонов.

Аменорея – симптомы и лечение.

Аменорея – отсутствие менструации сроком от 6 месяцев и более. Вариант нормы – во время беременности, а также при кормлении грудью, до момента полового созревания и после
наступления менопаузы. В других случаях – патология.

Аменорея может быть первичной, когда нет месячных у девочек до 14–16 лет и даже признаков полового созревания. Причиной могут быть генетические аномалии, эндокринные заболевания, анатомическое недоразвитие половых органов. Также может развиваться вторичная аменорея при различных физических нагрузках, неправильном питании, эндокринных заболеваниях, психологических стрессах.

Токсоплазмоз: симптомы, лечение. Клиника Мир Здоровья СПб.

Опасное заболевание токсоплазмоз вызывается паразитами. Передача человеку происходит от животных, чаще всего, кошек. Можно также заразиться, если съесть плохо прожаренное мясо или яйца. При заражении беременной женщины токсоплазмоз передается плоду.

Преждевременные роды – почему они могут возникать

В современном мире проблема преждевременных родов крайне актуальна. В различных странах от 5 до 20% всех родов происходит раньше естественного срока.

Ясно, что такая статистика не прибавляет оптимизма будущей маме, но и паниковать не стоит. Нужно разузнать все о причинах преждевременного родоразрешения и принять профилактические меры, чтобы этого не произошло. С 1983 года на постсоветском пространстве реанимационная помощь оказывается детям, родившимся после 22 акушерской недели и весом больше 500 г. Чем на более поздних сроках наступило преждевременное родоразрешение, тем больше у новорожденного шансов выжить.

На конвенции в Хельсинки были приняты нормы, рекомендовавшие считать преждевременным родоразрешение, произошедшее с 22 до 37 акушерской недели, когда вес плода равен 500—2500 г, а рост — 35—47 см. До этого периода, преждевременными считались роды, случившиеся от 28 акушерской недели, а реанимационная помощь оказывалась новорожденным с массой тела более 1 кг.

Трихомониаз — симптомы и лечение. Клиника Мир Здоровья СПб.

Первый по количеству среди заболеваний, передающихся через половой контакт, это трихомониаз. К сожалению, к настоящему времени, статистика данного заболевания весьма плачевна. Практически каждая пятая женщина встречается лицом к лицу с этим неприятным недугом. Еще страшнее то, что 10% женщин болеют трихомониазом, будучи беременными, что, конечно же, негативно влияет на развитие ребеночка в утробе матери. Рассмотрим подробнее это распространенное заболевание.

Бактериальный вагиноз (гарднереллез): симптомы, лечение.

Одним из наиболее распространенных заболеваний половой системы у женщин является бактериальный вагиноз. Сущность этой болезни состоит в нарушении баланса между полезными (лактобактерии) и условно-патогенными бактериями (гарднереллы, микоплазмы) во влагалище. Вследствие этого нормальная кислая среда во влагалище становится нейтральной, что способствует быстрому размножению неполезных микроорганизмов.

Стимуляция родов и это нужно

Стимуляцию родов уже проводят на раз. Эта процедура обычно не вредит ни ребеночку, ни маме. Поэтому нечего переживать, если услышите от акушера-гинеколога, что нужно будет стимулировать.

Очень хорошо, что настраиваете себя на то, что родите сами без таблеток и капельниц, и прочей помощи. Но, к сожалению не всегда всё идёт по плану. С природой не поспоришь. Изначально схватки могут быть активными, а затем угаснуть. А может быть и наоборот, что родовая деятельность с самого начала слабая, а воды уже отошли. Либо случаи, когда ребёночек уже переношенный или существует угроза какая-либо угроза его жизни. Нужно довериться специалисту, и поверьте, хороший врач никогда не будет стимулировать роды без причин.

Спаечный процесс в гинекологии: симптомы и лечение.

Одним из распространенных в гинекологии состояний, относящимся к тяжелым болезням, является спаечный процесс. Этим недугом страдают женщины, перенесшие какие-либо гинекологические заболевания. Результатом возникновения спаек становятся сильные боли и нарушение функционирования внутренних органов. В запущенной форме они вызывают опасные осложнения. В чем же состоит основная угроза спаек? Если они обнаружены в трубах, то зачастую имеет место внематочная беременность, либо ставится диагноз бесплодия. Появление спаек на яичниках чревато нарушением менструального цикла и нередкими воспалительными процессами. Пациенток постоянно беспокоят резкие боли.