Обратная связь

* Ваше имя:

* Телефон:

* Коментарий:


Вопрос специалисту

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все вопросы.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Тема вопроса:

* Ваш вопрос:


Записаться на прием

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

* Медицинский центр:

Комментарий:


Записаться на прием к врачу

НАШ БЛОГ

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

Врач:

Комментарий:


Что такое кольпоскопия и как ее делают

В любой женской консультации имеется специальный аппарат – кольпоскоп, который используется для проведения дополнительного обследования – кольпоскопии. Данный метод исследования прост, широко распространен, материально доступен каждой пациентке и высокоинформативный. Результаты кольпоскопии напрямую зависят от квалификации и опыта врача, так как этот метод обследования является субъективным.

 

Дисплазия шейки матки: причины, симптомы и лечение

Одним из самых страшных заболеваний человека является рак, который не обходит стороной и половые органы. Дисплазия шейки матки – это прямая дорога к перерождению в злокачественный процесс, но заболевание можно победить на ранних стадиях.

 

Гормональное бесплодие у женщин

Эндокринное (гормональное) бесплодие – самый распространенный вид женского бесплодия, в основе которого лежит нарушение процесса овуляции. При ановуляции оплодотворение и наступление беременности невозможно, так как яйцеклетки просто нет или она не смогла выйти из фолликула. В этом случае яичники изменяют свою нормальную структуру на поликистозную и начинают вырабатывать избыточное количество мужских половых гормонов. Отсутствие овуляции является следствием заболевания эндокринной системы.

Нарушения менструального цикла: причины и лечение

На сегодняшний день нарушение менструального цикла (НМЦ) является, чуть ли не самой частой женской «бедой», с которой они обращаются к гинекологу. Менструальный цикл является своеобразным индикатором работы эндокринной системы женского организма и, если его течение отличается от привычного, значит, присутствует некий гормональный сбой. Не стоит связывать нарушение менструального цикла сугубо с половыми гормонами. Практически любая железа внутренней секреции («щитовидка», надпочечники, гипофиз) может спровоцировать данное гинекологическое отклонение. Говоря языком цифр, примерно 70% женщин (а по отдельным оценкам — и до 80%) испытывали в своей жизни те или иные формы нарушения менструального цикла.

Причины бесплодия у женщин

Диагноз «бесплодие» могут поставить паре после одного года регулярной половой жизни без контрацепции. Если беременность не наступает в течение 12 месяцев, следует посетить врачей репродуктолога и андролога. Именно эти специалисты занимаются выявлением причин бесплодия и определяют методы лечения. 

Панические атаки.

В наш век стремительного времени, несущихся потоков транспорта, напряжённого интеллектуального труда и мгновенного обмена информацией человеку очень сложно сохранить целостность своего «Я».

 

 

Заболевания щитовидной железы.

Щитовидная железа контролирует метаболизм, участвует в производстве различных гормонов, ответственных, в том числе, за пищеварение и репродуктивные функции. Служит внутренним «термостатом», регулируя температуру тела, влияет на энергетический уровень, умственную деятельность, эмоциональную сферу.

Иногда баланс гормонов, производимых органом, нарушается, что незамедлительно сказывается на настроении, обмене веществ, состоянии кожи и волос. От сбоев в работе органа страдают до 60% людей во всем мире.

Лечение лазером в гинекологии клиники Мир Здоровья, Санкт-Петербург. Преимущества.

Лечение лазером достаточно широко применяется для лечения заболеваний женских половых органов, не только наружных, но и внутренних.

Преимуществом лазера является точное воздействие луча лазера. По своим свойствам он так же обладает следующими эффектами, как – обезболивающим, регенеративным, общеукрепляющим, противовоспалительным.

Резус-отрицательная беременность

Большинство людей, а конкретно три четверти, имеют положительный резус, остальные же унаследовали резус со знаком минус. Сам по себе, резус-фактор никоим образом не влияет на жизнедеятельность человека, но до тех пор, пока не встает вопрос о переливании крови или вынашивании беременности.

Что такое резус-конфликт?

Меланома. Родинка. Загар. Признаки меланомы, профилактика.

Растущая смертность от меланомы придает этому заболеванию статус одной из приоритетных проблем современной медицины. И действительно, если в развитых странах Европы и Америки от меланомы умирает лишь каждый двадцатый больной, то на постсоветском пространстве из десяти заболевших – девять практически обречены. Причина такой ужасающей статистики в поздней диагностике этого коварного заболевания. Если диагноз установлен на ранней стадии, лечение приносит пациенту полное выздоровление, но если время упущено, и опухоль успела прорасти в сосуд и дать отдаленные метастазы, современная медицина оказывается не в состоянии как-то помочь больному.

Плазмолифтинг: показания и противопоказания к современной процедуре омоложения и продления молодости.

Любая косметологическая процедура имеет ряд показаний, в случае которых ее применение считается наиболее эффективным, а также ряд противопоказаний к использованию.Плазмолифтинг в данном случае не стал исключением и также, несмотря на то, что считается процедурой несложной и высокоэффективной, быстрой и удобной, имеет ряд случаев, когда он рекомендован или даже запрещен к использованию. Рассмотрим эти случаи более детально.

Поздняя беременность.

Современные женщины рожают детей все позже – после 30 и даже после 40 лет. Что думают по этому поводу врачи? Сегодня опытный гинеколог ответит на некоторые деликатные вопросы, неизбежно сопровождающие «взросление» мам.