Обратная связь

* Ваше имя:

* Телефон:

* Коментарий:


Вопрос специалисту

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все вопросы.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Тема вопроса:

* Ваш вопрос:


Записаться на прием

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

* Медицинский центр:

Комментарий:


Записаться на прием к врачу

НАШ БЛОГ

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

Врач:

Комментарий:


Сальпингоофорит — симптомы, диагностика, лечение

Сальпингоофорит – инфекционно-воспалительный процесс в маточных трубах и яичниках. Это одно из самых встречаемых заболеваний органов малого таза.

Эндометрит — симптомы, лечение. Гинеколог в Санкт-Петербурге.

Эндометрит - МЦ "Мир Здоровья" СПбЭндометрит — воспаление слизистой оболочки матки. Классифицируются эндометриты на специфические и неспецифические.

Причина возникновения? 
Воспалительный процесс развивается вследствие инфицирования восходящим путем (при самопроизвольных абортах, диагностических выскабливаний и других внутриматочных вмешательствах).

Воспаление бартолиновой железы (бартолинит). Клиника Мир Здоровья СПб.

Бартолинит — воспаление бартолиновой железы, в результате в процесс может быть вовлечена окружающая клетчатка, с образованием абсцесса бартолиновой железы заполненной
гноем (ложный абсцесс).

Мужское бесплодие. Клиника Мир Здоровья СПб.

Причины мужского бесплодия:

  • генетическая;
  • эндокринная;
  • воспалительная;
  • травматическая.
Воспалительные заболевания органов малого таза у девочек.

Воспалительные заболевания органов малого таза составляют 1-5% всех острых заболеваний брюшной полости у детей. Наиболее подвержены риску девушки 15-19 лет. А так же
значительный риском в развитии воспалительных заболеваний является аборт.

УЗИ-молочных желез. Клиника Мир Здоровья СПб.

УЗИ-исследование молочных желез — основной метод обследования для детей, подростков, а так же пациенток до 40 лет, при беременности и лактации.

 

Медикаментозная контрацепция

Гормональная контрацепция — применение синтетических аналогов женских половых гормонов. Является одним из наиболее эффективных методов предупреждения
нежелательной беременности.

Ультразвуковое исследование органов малого таза.

УЗИ (ультразвуковое исследование) — применяется для выявления заболеваний органов репродуктивной системы, для контроля лечения. Противопоказаний для данного
метода исследования нет. Чувствительность УЗИ-исследования варьирует в широких пределах от 25-98%.

Опущение матки – симптомы и лечение.

Под опущением матки следует понимать ее неправильное положение, негативно влияющее на соседние органы. Особенно страдают женщины старшей возрастной группы, потому
как к этому времени в анамнезе имеются травмы половых органов во время родов, хирургические операции, патологическое разрастание соединительной ткани и дефицит женских половых гормонов.

Аменорея – симптомы и лечение.

Аменорея – отсутствие менструации сроком от 6 месяцев и более. Вариант нормы – во время беременности, а также при кормлении грудью, до момента полового созревания и после
наступления менопаузы. В других случаях – патология.

Аменорея может быть первичной, когда нет месячных у девочек до 14–16 лет и даже признаков полового созревания. Причиной могут быть генетические аномалии, эндокринные заболевания, анатомическое недоразвитие половых органов. Также может развиваться вторичная аменорея при различных физических нагрузках, неправильном питании, эндокринных заболеваниях, психологических стрессах.

Токсоплазмоз: симптомы, лечение. Клиника Мир Здоровья СПб.

Опасное заболевание токсоплазмоз вызывается паразитами. Передача человеку происходит от животных, чаще всего, кошек. Можно также заразиться, если съесть плохо прожаренное мясо или яйца. При заражении беременной женщины токсоплазмоз передается плоду.

Преждевременные роды – почему они могут возникать

В современном мире проблема преждевременных родов крайне актуальна. В различных странах от 5 до 20% всех родов происходит раньше естественного срока.

Ясно, что такая статистика не прибавляет оптимизма будущей маме, но и паниковать не стоит. Нужно разузнать все о причинах преждевременного родоразрешения и принять профилактические меры, чтобы этого не произошло. С 1983 года на постсоветском пространстве реанимационная помощь оказывается детям, родившимся после 22 акушерской недели и весом больше 500 г. Чем на более поздних сроках наступило преждевременное родоразрешение, тем больше у новорожденного шансов выжить.

На конвенции в Хельсинки были приняты нормы, рекомендовавшие считать преждевременным родоразрешение, произошедшее с 22 до 37 акушерской недели, когда вес плода равен 500—2500 г, а рост — 35—47 см. До этого периода, преждевременными считались роды, случившиеся от 28 акушерской недели, а реанимационная помощь оказывалась новорожденным с массой тела более 1 кг.