Обратная связь

* Ваше имя:

* Телефон:

* Коментарий:


Вопрос специалисту

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все вопросы.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Тема вопроса:

* Ваш вопрос:


Записаться на прием

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

* Медицинский центр:

Комментарий:


Записаться на прием к врачу

НАШ БЛОГ

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

Врач:

Комментарий:


Язвенная болезнь желудка.

Язвенная болезнь желудка – хроническое заболевание, признаком которого является образование в стенке желудка дефекта (язвы). Болезнь имеет сезонный характер (чаще всего весной или осенью) и периодами ремиссии. Язвы также могут образовываться не только в желудке, но и в 12-перстной кишке.

Механизмы возникновения и симптомы заболевания язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки во многом схожи.

Как правильно засыпать? Советы сомнолога.

Сон и гаджеты
Наталья Кожина, АиФ.ru: Михаил Гурьевич, в последнее время стали популярны «умные будильники на смартфонах». Принцип работы прост: вы кладёте смартфон в кровать, и он постоянно слушает шорохи, по которым определяет интенсивность ваших движений и фазу сна...

Средство для похудения — имбирь.

Сейчас все большую популярность приобретает имбирный корень. О его чудесных свойствах ходят легенды.

Но самым главным из них является то, что он способствует похудению. А эта тема является вечной для нас, женщин!

Имбирь — это корнеплод, который растет в тропиках. Его выращивают в Индии, Цейлоне, Китае, Центральной Америке, Японии. С древних времен он используется как пряность и целебное средство. В индийской медицине он даже считается универсальным снадобьем.

Есть много разных сортов этого растения. Они различаются по цвету, форме, величине. Бывают корнеплоды, похожие на кисть руки с «пальцами» или на сжатые «кулаки» и т.д. Общим для всех сортов является то, что все они обладают жгучим вкусом.

В советские времена имбирь у нас не продавался. К счастью, в последние годы он появился на наших прилавках, его можно найти в овощных отделах, где он бывает в фасованном виде или на развес.

Деликатная проблема: диарея. Клиника Мир Здоровья СПб.

Диарея… С этой неприятностью хоть раз в жизни сталкивался каждый человек. И самое ужасное, что диарея может застать нас в самом неподходящем месте и в самое неподходящее время (да и есть ли время, подходящее для такой проблемы?). Тут без курьезных ситуаций и испорченного настроения не обойтись. К сожалению, ни одна профилактическая мера не дает гарантии, что вам удастся избежать диареи, однако шансы на это здорово повысятся. Итак, в этой статье мы расскажем о том, какие меры стоит предпринять, чтобы снизить риск возникновения диареи, а если неприятность уже случилась, то как быстро с ней справиться.

Диарея — это не болезнь, а следствие нарушения в пищеварительной системе. Дословно с греческого слово «diarrheo» переводится как «истекаю». Если же говорить простым языком, то диарея — это расстройство желудка, вследствие которого наблюдается учащенный жидкий стул. Причем существует 2 формы диареи: острая и хроническая.

Фитнес после работы: 5 упражнений.

Когда делать упражнения? Утром мы спешим на работу. А после работы – устали, не до активности. Однако выход есть!

Легкая, неутомительная тренировка вечером длительностью 15–30 минут поможет сжечь калории, снизить аппетит и лучше уснуть, говорят исследователи из Массачусетского университета. Можно использовать успокаивающие упражнения из йоги, тай-чи, цигун. Только учтите, что в этих гимнастиках далеко не все упражнения успокаивают, многие, наоборот, тонизируют, и вот их надо избегать!

Впрочем, большим знатоком восточных гимнастик быть не обязательно. Подойдут и более привычные европейскому человеку упражнения: медленная ходьба, растяжка, спокойные упражнения лежа и сидя на коврике. Такой комплекс мы вам и предлагаем.

Храп — избавиться можно и нужно!

Как правило, человек, храпящий во сне, просыпается с «тяжелой головой», уставшим и разбитым. Дело том, что во время громкого храпа человек просыпается, хотя и не осознает этого. В связи с такими частыми пробуждениями его мозг не отдыхает, как полагается, и соответственно появляются вышеперечисленные ощущения.

Следует знать, что во время храпа во сне происходят многоразовые остановки и задержки дыхания. А значит, в кровь не поступает достаточного количества кислорода, то есть многие органы испытывают «кислородное голодание». Особо опасна нехватка кислорода для сердца, поэтому большее количество инсультов и инфарктов случается именно в ночное время.

Наверное, можно только посочувствовать домочадцам храпящего человека, особенного его супруге (супругу), которых громкий храп тоже будит несколько раз на протяжении ночи. Трудно поверить, но именно храп становится причиной разводов некоторых супружеских пар.

Низкое давление — что делать?

Пониженное или низкое давление, гипотония, артериальная гипотензия – все это названия состояния, когда уровень артериального давления человека в состоянии покоя ниже нормы – 100/60 мм. рт. ст. Низкое давление не является диагнозом, так как современное медицинское сообщество гипотонию не признает в качестве болезни. Постоянное низкое давление, как правило, является врожденным, т.е. передается от родителей к детям.

Так что же делать если низкое давление беспокоит вас всё чаще и чаще? Для начала необходимо нормализовать питание. Гипотоникам (людям с пониженным давлением) обязательно нужно завтракать, так как мозгу уже с самого утра необходима глюкоза и микроэлементы. Обязательно по утрам нужно пить кофе или чай. Кстати, о кофе. Этим, безусловно бодрящим, напитком не следует злоупотреблять, так как очень легко можно превратиться в «кофемана», и кофе перестанет помогать.Кушать лучше всего 5-6 раз в день небольшими порциями, избегая перееданий. Также людям с низким давлением требуется гораздо больше спать, чем людям с нормальным давлением, в среднем около 10 часов. Кроме специального режима питания и отдыха гипотоникам нужно больше двигаться, то есть заниматься спортом. Отлично в этом случае подходят занятия футболом, шейпингом, волейболом и т.д. И не нужно забывать про расслабление и отдых. Массаж, аромованны, гидромассаж и бассейн — отличные способы снять напряжение.

Почему петрушка так полезна для мужчин?

Наши далекие предки знали, что полезные свойства петрушки не ограничиваются лечением цинги. Применялось растение для лечения нарушений потенции и при заболеваниях репродуктивной системы у мужчин.

В народной медицине существует много рецептов, в которых петрушка используется в качестве противовоспалительного средства. Что обусловило такую популярность растения?

Чем опасны для здоровья артроз и артрит

Артрит и артроз – специфические созвучные заболевания, которые приводят к поражению суставов, и именно по этим причинам многие люди часто путают эти два недуга, однако это не синонимы. Для того чтобы правильно диагностировать и вовремя провести лечение этих заболеваний нужно знать их виды, причины, симптомы и, соответственно, провести четкие различия между ними. Виды артрита:

Бессонница — 25 страшных последствий.

Вполне возможно, что в предновогодней суматохе вы не успеваете спать достаточно. Прочитайте о 25-ти страшных и удивительных эффектах от потери сна.

Причины болей в челюстном суставе.

Строение височно-челюстного сустава
Как и любой другой, нижнечелюстной сустав представляет собой соединение костей. Кость нижней челюсти, головка которой покрыта хрящевой тканью, прикрепляется к височной кости. Своего рода прослойкой между ними служит суставной диск. Движения ртом регулируется работой жевательных мышц, которые уже признаны самыми натренированными в организме. В паре со связками, мышцы обеспечивают крепость нижнечелюстного сустава, при этом давая возможность челюсти двигаться в разных направлениях. Подвижность челюсти у каждого человека индивидуальна и во многом зависит от анатомических особенностей её строения.

Боль в челюсти при жевании или речи приносит значительные неудобства. Причин, из-за которых она может возникнуть, много. Чтобы не допустить осложнений, важно получить своевременное лечение.

Аллергический конъюнктивит.

Аллергический конъюнктивит – это воспалительный процесс, протекающий в конъюнктивальной оболочке глаза и имеющий аллергическую природу. Он характеризуется появлением отека, красноты глаз, ощущением зуда и жжения. Данное состояние может быть вызвано множеством факторов: аллергией на шерсть животных и пыль, попаданием в глаза бытовых средств, некачественной косметики и т.д. В зависимости от того, что вызвало данное заболевание и назначается лечение, включающее в первую очередь устранение контакта с аллергеном, а также иммунную и лекарственную терапию. Берегите себя и будьте здоровы!