Обратная связь

* Ваше имя:

* Телефон:

* Коментарий:


Вопрос специалисту

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все вопросы.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Тема вопроса:

* Ваш вопрос:


Записаться на прием

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

* Медицинский центр:

Комментарий:


Записаться на прием к врачу

НАШ БЛОГ

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

Врач:

Комментарий:


Преждевременные роды – почему они могут возникать

В современном мире проблема преждевременных родов крайне актуальна. В различных странах от 5 до 20% всех родов происходит раньше естественного срока.

Ясно, что такая статистика не прибавляет оптимизма будущей маме, но и паниковать не стоит. Нужно разузнать все о причинах преждевременного родоразрешения и принять профилактические меры, чтобы этого не произошло. С 1983 года на постсоветском пространстве реанимационная помощь оказывается детям, родившимся после 22 акушерской недели и весом больше 500 г. Чем на более поздних сроках наступило преждевременное родоразрешение, тем больше у новорожденного шансов выжить.

На конвенции в Хельсинки были приняты нормы, рекомендовавшие считать преждевременным родоразрешение, произошедшее с 22 до 37 акушерской недели, когда вес плода равен 500—2500 г, а рост — 35—47 см. До этого периода, преждевременными считались роды, случившиеся от 28 акушерской недели, а реанимационная помощь оказывалась новорожденным с массой тела более 1 кг.

Трихомониаз — симптомы и лечение. Клиника Мир Здоровья СПб.

Первый по количеству среди заболеваний, передающихся через половой контакт, это трихомониаз. К сожалению, к настоящему времени, статистика данного заболевания весьма плачевна. Практически каждая пятая женщина встречается лицом к лицу с этим неприятным недугом. Еще страшнее то, что 10% женщин болеют трихомониазом, будучи беременными, что, конечно же, негативно влияет на развитие ребеночка в утробе матери. Рассмотрим подробнее это распространенное заболевание.

Бактериальный вагиноз (гарднереллез): симптомы, лечение.

Одним из наиболее распространенных заболеваний половой системы у женщин является бактериальный вагиноз. Сущность этой болезни состоит в нарушении баланса между полезными (лактобактерии) и условно-патогенными бактериями (гарднереллы, микоплазмы) во влагалище. Вследствие этого нормальная кислая среда во влагалище становится нейтральной, что способствует быстрому размножению неполезных микроорганизмов.

Стимуляция родов и это нужно

Стимуляцию родов уже проводят на раз. Эта процедура обычно не вредит ни ребеночку, ни маме. Поэтому нечего переживать, если услышите от акушера-гинеколога, что нужно будет стимулировать.

Очень хорошо, что настраиваете себя на то, что родите сами без таблеток и капельниц, и прочей помощи. Но, к сожалению не всегда всё идёт по плану. С природой не поспоришь. Изначально схватки могут быть активными, а затем угаснуть. А может быть и наоборот, что родовая деятельность с самого начала слабая, а воды уже отошли. Либо случаи, когда ребёночек уже переношенный или существует угроза какая-либо угроза его жизни. Нужно довериться специалисту, и поверьте, хороший врач никогда не будет стимулировать роды без причин.

Спаечный процесс в гинекологии: симптомы и лечение.

Одним из распространенных в гинекологии состояний, относящимся к тяжелым болезням, является спаечный процесс. Этим недугом страдают женщины, перенесшие какие-либо гинекологические заболевания. Результатом возникновения спаек становятся сильные боли и нарушение функционирования внутренних органов. В запущенной форме они вызывают опасные осложнения. В чем же состоит основная угроза спаек? Если они обнаружены в трубах, то зачастую имеет место внематочная беременность, либо ставится диагноз бесплодия. Появление спаек на яичниках чревато нарушением менструального цикла и нередкими воспалительными процессами. Пациенток постоянно беспокоят резкие боли.

Первый визит к гинекологу

Сегодня, как не парадоксально это звучит, но женщины стали больше заботится о своей семье, оказывают огромное внимание друзьям, и тем самым забывают о себе. Тем не менее, слабый пол, в первую очередь должен заботиться о своем интимном здоровье, чтобы предотвратить возможные последующие осложнения.

10 советов от гинекологов для вашего здоровья.

Гинекологи способны предоставить консультацию по вопросам сексуального здоровья и ухода за интимной зоной. Но врач не всегда бывает доступен в моменты, когда это нужно. Большинство женщин посещают гинеколога один или два раза в год, а в остальное время, как правило, пользуются советами подруг или используют Интернет, чтобы получить информацию о конкретных проблемах. Эти источники могут оказаться ненадежными и опасными для здоровья, так что следующее 10 советов от гинекологов стоит принять во внимание.

Беременность и сексуальная близость.

Беременность и сексуальная близость - МЦ "Мир Здоровья" СПб
С занятиями любовью в период беременности связано большое количество самых разнообразных вопросов. Одни, не знают можно ли, вообще, иметь сексуальную близость в период беременности, другие просто боятся об этом спросить и ищут информацию во Всемирной сети, а третьим и вовсе половую жизнь запретил врач – гинеколог, не сказав причины. В общем, вопросов немало, а ответов, как ни крути, в Глобальной сети не так уж и много. Имеются разные причины, почему нельзя вести сексуальную жизнь во время беременности.

Атерома. Причины. Лечение. Клиника Мир Здоровья СПб.

Атерома — это доброкачественные образования, возникающие вследствие закупорки протоков сальной железы, из-за чего секрет сальной железы скапливается внутри. Атерома может возникнуть в любом месте, но чаще всего встречается на спине, передней брюшной стенке, на бедре, плече, груди, в области волосистой части головы.

Здоровое питание во время беременности. Клиника Мир Здоровья СПб.

Сбалансированное и рациональное питание является одним из важнейших условий для успешного протекания беременности и дальнейших родов. Поэтому для рождения здорового ребенка необходимо соблюдение определенной диеты.

9 вредных привычек, которые замедляют обмен веществ.

Вы пытаетесь сбросить несколько килограммов, но не получается? Возможно, тут работают окольные диверсанты — вредные привычки, которые делают ваш метаболизм замедленным. Давайте узнаем, что это.

Уход за кожей рук и стоп.

К сожалению, все люди стареют, и это отражается на внешности, чего очень боятся все женщины. Сорокалетие очень часто является рубежом, после которого наиболее сильно начинают проявляться возрастные изменения, происходящие в организме. Становится видно то, какой наследственностью обладает человек, и то, как он ухаживал за своей кожей в предыдущие годы. Тем не менее, даже после сорока лет можно поддержать здоровье кожи и даже улучшить её состояние.