Обратная связь

* Ваше имя:

* Телефон:

* Коментарий:


Вопрос специалисту

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все вопросы.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Тема вопроса:

* Ваш вопрос:


Записаться на прием

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

* Медицинский центр:

Комментарий:


Записаться на прием к врачу

НАШ БЛОГ

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и запишет Вас на прием к специалисту.

* Ваше имя:

* Телефон:

* Желаемая дата приема:

Врач:

Комментарий:


Вы можете получить скидку если оставите положительный отзыв на Яндекс.Картах


Выберите клинику:

МЦ Морская наб., 39, корп. 2
МЦ площадь Конституции, 1, корп. 2
МЦ Долгоозёрная ул., 37, корп. 1
МЦ 3-я линия Васильевского острова, 56

После публикации отзыва на картах покажите его администратору и получите гарантированную скидку на наши услуги

Размер скидки может меняться, уточняйте его у администратора

Как климакс меняет жизнь женщины

С возрастом в организме женщины снижается выработка половых гормонов, угасают функции яичников и в итоге полностью «отключается» детородная функция. Это сопровождается комплексом симптомов и называется климаксом (или менопауза).

Эрозия шейки матки: виды, причины, симптомы и лечение

Шейка матки, несмотря на свою эндогенную локализацию, довольно травматична. Выполняя транзитную роль между влагалищем и маткой, она в первую очередь страдает от неблагоприятного воздействия различных факторов, будь то травмы во время родов, воспалительные процессы или гормональный сдвиг. Поэтому риск заполучить «подарок» в виде повреждения выстилающих шейку матки эпителиальных клеток — эрозию — весьма высок.

 

Дисбактериоз влагалища, причины и симптомы

Дисбактериоз влагалища (дисбиос, бактериальный вагиноз) — это нарушение баланса полезных и патогенных бактерий в микрофлоре влагалища.

 

Что такое кольпоскопия и как ее делают

В любой женской консультации имеется специальный аппарат – кольпоскоп, который используется для проведения дополнительного обследования – кольпоскопии. Данный метод исследования прост, широко распространен, материально доступен каждой пациентке и высокоинформативный. Результаты кольпоскопии напрямую зависят от квалификации и опыта врача, так как этот метод обследования является субъективным.

 

Дисплазия шейки матки: причины, симптомы и лечение

Одним из самых страшных заболеваний человека является рак, который не обходит стороной и половые органы. Дисплазия шейки матки – это прямая дорога к перерождению в злокачественный процесс, но заболевание можно победить на ранних стадиях.

 

Гормональное бесплодие у женщин

Эндокринное (гормональное) бесплодие – самый распространенный вид женского бесплодия, в основе которого лежит нарушение процесса овуляции. При ановуляции оплодотворение и наступление беременности невозможно, так как яйцеклетки просто нет или она не смогла выйти из фолликула. В этом случае яичники изменяют свою нормальную структуру на поликистозную и начинают вырабатывать избыточное количество мужских половых гормонов. Отсутствие овуляции является следствием заболевания эндокринной системы.

Нарушения менструального цикла: причины и лечение

На сегодняшний день нарушение менструального цикла (НМЦ) является, чуть ли не самой частой женской «бедой», с которой они обращаются к гинекологу. Менструальный цикл является своеобразным индикатором работы эндокринной системы женского организма и, если его течение отличается от привычного, значит, присутствует некий гормональный сбой. Не стоит связывать нарушение менструального цикла сугубо с половыми гормонами. Практически любая железа внутренней секреции («щитовидка», надпочечники, гипофиз) может спровоцировать данное гинекологическое отклонение. Говоря языком цифр, примерно 70% женщин (а по отдельным оценкам — и до 80%) испытывали в своей жизни те или иные формы нарушения менструального цикла.

Причины бесплодия у женщин

Диагноз «бесплодие» могут поставить паре после одного года регулярной половой жизни без контрацепции. Если беременность не наступает в течение 12 месяцев, следует посетить врачей репродуктолога и андролога. Именно эти специалисты занимаются выявлением причин бесплодия и определяют методы лечения. 

Панические атаки.

В наш век стремительного времени, несущихся потоков транспорта, напряжённого интеллектуального труда и мгновенного обмена информацией человеку очень сложно сохранить целостность своего «Я».

 

 

Заболевания щитовидной железы.

Щитовидная железа контролирует метаболизм, участвует в производстве различных гормонов, ответственных, в том числе, за пищеварение и репродуктивные функции. Служит внутренним «термостатом», регулируя температуру тела, влияет на энергетический уровень, умственную деятельность, эмоциональную сферу.

Иногда баланс гормонов, производимых органом, нарушается, что незамедлительно сказывается на настроении, обмене веществ, состоянии кожи и волос. От сбоев в работе органа страдают до 60% людей во всем мире.

Лечение лазером в гинекологии клиники Мир Здоровья, Санкт-Петербург. Преимущества.

Лечение лазером достаточно широко применяется для лечения заболеваний женских половых органов, не только наружных, но и внутренних.

Преимуществом лазера является точное воздействие луча лазера. По своим свойствам он так же обладает следующими эффектами, как – обезболивающим, регенеративным, общеукрепляющим, противовоспалительным.

Резус-отрицательная беременность

Большинство людей, а конкретно три четверти, имеют положительный резус, остальные же унаследовали резус со знаком минус. Сам по себе, резус-фактор никоим образом не влияет на жизнедеятельность человека, но до тех пор, пока не встает вопрос о переливании крови или вынашивании беременности.

Что такое резус-конфликт?